Пивная притча

Хоббит Джерри
…и вот что муж мне говорил как равной :
- Возьми пустой стакан. Пусть он – суть жизнь.
Теперь его пустОту заполняй ты валунами –
Семьей, и домом, и работой…Эту мысль

Продолжи наполненьем мелкими камнями :
Вот телевизор, стол да колбасы кусок –
Все, что привычно так нас окружает днями.
Теперь засыпь в стакана жизнь песок –

Он неприятен так, когда в глазах,
И так приятен летом нам на пляже;
Пусть он символизирует, что все течет,
И от угла зренья все зависит даже.

Ну, вот теперь и главная премудрость:
Бутылку пива ты холодного достань,
И содержимое ее без опасенья
В забитый до отказа опрокинь стакан.

Хоть наша жизнь заполнена и интересна,
Как видишь, и для пива есть в ней место!