Моя Малышка

Росиночка
Свои мягкие ладошки,
Мышки-трепетные крошки,
Ты положишь мне на щёки
(Любишь маму, я то знаю...)

А мои ладошки-кошки
Подкрадутся к ним немножко
И прыжком  воздушно – лёгким
Их в мгновение поймают.

Ты премило рассмеёшься.
Не старайся, не спасёшься-
Ты в плену у кошки -мамы
Словно маленькая мышка.

Вот уже и не дерёшься,
Под бочёк мне заберёшься...
Думала что ты упрямей?
Засыпай, моя малышка...

16 Апреля, 2004.