Вечерняя девушка с четками

Круглянская В.
Боль ушла, печаль издохла,
Желтоглазая  луна
Замечталась и засохла
У раскрытого окна.

Ветер ласков, сини тени,
Дремлет дом в  вечерней мгле
Лишь одна в прелестной лени
Тлеет свечка на столе.

На балконе в легком платье,
Взглядом вперясь в Млечный путь,
Сядь, напейся благодатью,
Вдруг поймешь чего-нибудь.

Здесь тепло, светло и скушно -
Ни досады, ни тоски,
Память режет равнодушно
Все былое на куски.
 
Круглых бус слоновой кости
Безмятежно вьется нить.
Нет ни горечи, ни злости,
Вспомни все, чтоб все забыть.
(1998-2004)