Ангел - И, Бога не беспокоя...

Богданова Т.В.
И, Бога не беспокоя,
Стираю грехи рукою,
И, звёздной идя тропою,
Стекаю с небес рекою…

И, Богу не прекословя,
Слетаю легко на землю,
И шепоту небо внемлет –
Не доброе и не злое.

Оно и дождём, и градом,
Оно и пургой, и зноем,
И чистой росой умоет,
И призрачным звездопадом.

От неба куда нам скрыться?
Как крыша – над головою.
Объятое им земное
С мольбою к Богам стучится…

Но, Бога не беспокоя,
Ныряю земной рекою,
Сметаю грехи рукою,
Небесной скользя тропою…

2004-08-17

****

Рисунок: Ангел
http://slavyans.narod.ru/nechist/angel.html