Ночью - страшно

Сартриш
Странная штука
Ночь возле осени
Небо
С поджаркой заката
Остальное - во тьме
Набитой людьми, домами
Фонарями, чужими шагами
голосами, мотылями
слепыми моими глазами
Видит ночь
В размышлении
Как-то незачем напрягаться
Говорить с собой
о конечном
Это всё отступает
Перед тем, как летят самолёты
или даже
тикают стрелки
Дни идут, иногда - недели
Всё когда-нибудь прекратится
Так что лучше
выплакать слёзы
Перед тем, как они иссякнут
в том, что было
моими глазами.