Давно б пора привыкнуть к Костроме

Клеманс Надежда
Цветок его раскрылся на воде
Чуть вздрогнет отраженье лепестков…
А я среди асфальта черте-где,
Без лотосов живу и отпусков,

Морской капусты нити на песке,
С волною крабик к берегу причалил,
Две  капли  моря на моей щеке-
Мечусь в сверхностальгической  печали…            

Давно б пора привыкнуть к Костроме
К церквям,  полям, ромашкам и коровам,
И жить без дум вселенских в голове
Ведь сколько раз давала себе слово…

Давно пора забыть и не искать
В тумане кем-то спрятанные сопки,
Пора уже привыкнуть – это гладь
И нет здесь оленят пятнистых, робких…

И снова утро офис-батраков
Нельзя нарушить распорядок строгий
Ведь для спокойных русских дураков
Его придумали чужие боги…