Счастье переменчиво

Иван Наумов
*  *  *
Счастье переменчиво –
Нравится, не нравится…
Знать, судьбой завещано
Мне с тобой не справиться.

Всё, что было дорого,
Столько раз осмеяно;
Всё, что было доброго,
По ветрам развеяно.

Вспоминаю горестно,
Сколько злого брошено,
Сколько наговорено,
Сколько наворошено.

Сколько наворошено,
Что, случись и встретиться,
Ничего хорошего
Нам уже не светится.

Только часто кажется,
Только часто чудится,
Что когда-то сладится,
Что когда-то сбудется.

Верится – не верится,
Сбудется – не сбудется,
Может быть, и стерпится,
Но уже не слюбится…