Твой день рожденья часть 1

Голая
Твой день рожденья, твой праздник и больше ничей,
Средь твоих старых и новых подруг и друзей
Кто-то нечаянно вспомнит забытое имя,
То, что давно позабыто и стёрто "своими"...
Ту, что одна в полумраке тебя вспоминает,
Имя твоё по слогам по душе собирает,
Ту, чьи слова с нежной грустью летят в никуда,
Твой день рожденья сегодня отметит одна...

Слабыми пальцами номер простой наберёт,
Сердце сжимает и сердце сегодня не врёт.
Но километры меж вами вновь голос ломают,
Знаешь, сегодня ей трудно, ей что-то мешает...
Знаешь, сегодня так сложно слова подобрать,
С раненым сердцем, как раньше, тебя поздравлять,
И позабыть, что давно между вами стена,
Твой день рожденья сегодня отметит одна...

Голос твой тёплый вдруг тронет ей душу сейчас,
Трудно дышать, просто вы не вдвоём в этот раз,
Но фотография ваша всё также жива,
Боже, как сложно сказать те простые слова!
Это не страх и, наверное, даже не боль,
Просто потерян к тебе слишком сложный пароль.
Твой день рожденья сегодня отметит одна,
Ей в этом мире до слёз не хватает тебя...

27.07.04.