Он захлопнул дверь рукой...

Элькрис
Он захлопнул дверь рукой,
И Она, смеясь, ушла,
Не услышав слов: «Постой!»,-
Не сказав Ему: «Пока…»

Пусть в глазах немая боль,
Пусть нетвердый быстрый шаг,
Он отныне просто ноль,
Ветра свист в ее ушах…

Пусть Она, придя домой,
Молча сядет у окна
И расстанется с мечтой -
Быть не с ним Ее судьба…

Пусть пропитан Его плащ
Едким дымом сигарет,
Пусть из сердца рвется плач,
Он ответит себе: НЕТ!

Пусть в словах Его огонь,
Пусть в душе Его тоска,
Ночью не придет домой, -
Быть не с Ней Его судьба…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Он захлопнул дверь рукой,
И Она, смеясь, ушла,
Не услышав слов: «Постой!»,-
Не сказав Ему: «Пока…»