Я по правилам сделала все...

Тави Тум
Я по правилам сделала все.
Я смешала в пропорции верной
Мандрагору с мышиным хвостом,
Кровь младенца с преступника сердцем.

Я огонь разводила в печи.
Ртуть кипела, пары испарялись.
В бледном свете горящей свечи
Удлиненные тени метались.

В заточении сладком своем,
Фолиантов страницы листая,
Пылью книжною пудрила нос,
Только истину страстно желая.

Сколько сил я потратила зря!
Сколько зря башмаков износилось!
Но искомого мной волшебства,
Как ни билась я, не получилось…