Как дважды два...

Ac
Сергею Брелю
http://www.stihi.ru/author.html?brel1

"Удивительно, что мы способны ещё чему-нибудь удивляться"
(Франсуа де Ларошфуко)



Как дважды два, далёк дробей
барон, батоне, барин Брель:
витиеват виконт де Коктебель,
брелок серёг Алины вместо,
allegro-moderato трень-брень Брель,
мастак-маэстро !

Гудят, глянь, те,
они - рантье,
а мне не до монет и не до смет,
азъ, смирный - смерд,
чей с меч
стиль-смерч ...

В толкучке хаджа Мекк-Медин -
смердим !

Крут сумерками супермен,
чем член, стих смерь !
Усвой, в ус вой, вайнах-вахлак,
что мера - мрак:
интимных мер мирок,
как недра недотрог,
их кредо - кедр,
страж недр ...

Застенчиво изысканную чернь
коробить серебром зачем ?!

Крен набекрень, не накрениться,
искоренить - укорениться:
изюм и изыск-исковерк,
когда корнями вверх ...

Шлейф -шельфа шерсть,
три шельмы Шесть,
и брага-влага не криницы, не из крынок,
и джинн - джин-тоник, тара - жесть,
и харя-Херъ, нехай - хрыч-рынок,
и рознь, как квант и дважды два -
Брель и Бродвея бодрая братва:
ИМХО, импо.., им по ...
лимоны-лилии лимана Лимпопо !


(17.08.2004)