Басня для мебели

Юджин Папуша
музыка Comin' Home Baby - David Sanborn - Timeagain
http://www.youtube.com/watch?v=ox3CPi9q7yw&feature=related


Жить мирно – дуракам не интересно…

Известность дураку любому лестна…

Поспорили до скрипа Стул и Кресло:
Кто лучше, чье присутствие полезно...

Витиевато  речь свою толкнул
модерный, гнутый стилем жизни, Стул:

Скажу без страха, громогласно,
я сделан мастером прекрасно!

Смотри, какие линии…! А ножки..?!
Я - просто денди с глянцевой обложки!

И  я в гостиной – это что-то!

А ты? Как жирный бегемот в болоте…

В ответ солидно Кресло прогундело:
в моих объятьях отдыхает тело!

Я символ мощи и достатка
на мне Хозяин дремлет  сладко…

А на тебя, дизайнерскую штучку,
не сразу влезешь, как на сучку…

Но Время, как в посудной лавке Слон...

Продавлен Стул,  из Кресла вылез поролон...

Но оппоненты  так и не смирились
и  на помойке даже матерились…

И где-то там простыл их след…

На хлам в квартире - табу нет,



Остался старый прочный Табурет.


Он простаку, на первый взгляд,
всегда казался угловат...

Но роду преданно служил.
 
Хозяин,
..........Табуретом,
.....................дорожил.

* * * *        *

Мораль сей басни такова:
критерий - дело, лгут слова…

Бывают с нами часто льстивы
и лгут в глаза приятно и красиво…

Но посреди такого вздора
всегда нужна надежная опора!

Лизнули в жопу - это сказка!
Но помни то, что это смазка…


И если мил Вам этот свет -
не дайте выбить табурет…

Чтоб Вы потом не утонули
В уютном кресле в жидком стуле…