Спектакль обмана

Клепова Елена
Финал долгожданного Лета,
Последний аккорд … и, увы,
На сцену с цветастым букетом
Выходит актриса красы.
Сменив декорации зноя
На броские краски кулис
В наряде смешав неземное,
Себе объявив бенефис.
Кружатся в загадочном танго
Ярчайшей палитры цвета
Нежнейшей прохладой сопрано
Звучат ее дней голоса.
Партер и галерка в восторге,
Мечты о прекрасном сбылись
Лучи разноцветных софитов,
Деревьев безумный стриптиз…
Но плохо прочли Вы либретто,
Иль просто забыли о том,
Что это обманщица Осень,
Ворвалась на светский прием.
И по световой партитуре
Спектакля не портя сюжет
Померкнут тихонько софиты
Свет рампы сведется на нет..
В лохмотьях дождей и разлуки
В лучах безграничной тоски
Предстанет актриса Печали
Та Осень, что ждали так Вы.