Пред-рассветное после-смутное

Элеанна Nyelle
растревожилось вдруг утро раннее,
перепачкав туманами ставенки..
знало б сердце об этом заранее –
до полудня б спала.. у заваленки
в сруб сосновый резной лист с прожилками,
словно птица в груди, бьётся в кровушку..
не печалься, родимый, пожил поди,
свежий ветер осеннюю порушку
предвещает.. уж чёрные ласточки
в край иной, вдаль от нас, путь наметили,
и туманом размытые красочки
оставляют разводы-отметины
на щеках.. ах как песенно дышится!..
ах как сказочно вдруг раскручинилось..
в послесумрачный час ясно слышится
каждый вздох наших небеспричинностей..
и уже подзабыта *за давностью*,
чуть мазнув мягкой кисточкой по сердцу,
в ноги кинулась осень усталостью..
чуть вдали птичий гомон разносится..