Мне жалко тех, кто лишь умом живет

Лариса Сергеева
Мне жалко тех, кто лишь умом живет
Мне жалко тех, кому всего хватает
У них все круто… вместо сердца – лед…
Для них любви в природе не бывает…

Они живут прекрасно, спору нет…
Спокойны и сомненьям не подвластны…
И им влюбленный кажется несчастным
Больным, несущим несусветный бред.

Но если бы хоть  на короткий миг
Сквозь пустоту покоя и  забвенья
Прорвался луч любви и вдохновенья
И сердца ледяного он достиг…

Забыв про сон, про сытость и покой
Снеся барьеры из красивых правил
Любой из них бы все на кон поставил
Любовью опьяненный и тоской.