Танцуют...

Сергей Никулин
Танцуют пары, тройки и шестёрки
В прибрежном разухабистом кафе,
И дергаешься сам у барной стойки
На музыкальном аутодафе.

И прыгаешь, один из очень многих...
Темнеет даль. И пыл уже остыл.
Всё чаще убегаешь от эпохи,
Встаёшь у подгнивающих перил.

И перед морем, строгим и нечистым,
Смотрящим вверх, лежащим на спине,
Становишься немного эллинистом,
Гекзаметр подавляя в глубине.

И кажется, что с каждым тактом ближе
Года без лживых  воплей и соплей.
А даль темна. И скоро мы услышим
Тревожный плеск военных кораблей.