Деспот Любви

Виталий Браги
Я деспотом любви тебя нарек,
Губителем сердец, я честен право -
С тобою сердце из своей груди извлек -
Порадуйся теперь себе во славу.

Владыкой боли назову еще тебя,
Жестокость коварной назову,
Наполню ненавистью душу разозля
Чтоб осознать, что все еще живу.

Чтобы понять, что мне противен этот свет,
Где я живу мучительно скорбя,
Надеясь, злясь, несу безумный бред.
И ненавижу, до безумия любя.