Заберите глаза у Да Винчи!

Соколенко Евгений
Заберите глаза у Да Винчи!
Он вообще не достоин критики.
Ничему не научит его мазня бесполезная,
Лучше вникать в трёп грязной политики.

Оторвите руки у Боттичели,
Моцарту уши отрежьте.
Лучше намешаем классовости и диктатуры,
Подадим к столу - нате!, мол, ешьте!

Так вырежьте мне мозг,
Чтоб не кричал о свободе,
Чтоб не думал много
И не мешал Вам кушать.

Я буду молча-равнодушен к трёпу
Из загаженных радиоточек -
С лоботомией буду спокойным
И буду вас слушать.

 август,2004.