Ты. Я

Секунда
Ты прекрасен, весел, пьян,
Я веду себя, как дрянь.
От тебя исходит свет,
Я - смерть тысячи планет.

Ты улыбкой своей манишь,
Но меня не обмануть,
На чужих ты душу тратишь,
А меня ты позабудь.

Я холодною насмешкой
Припечатаю любовь.
У тебя же всё неспешно,
Кровь холодная течёт.

Я же тысячи зигзагов
Молний в бешенстве держу,
Ревность, ненависть я сразу
В крепкий узел завяжу.

Пусть смеёшься, пьяный бог,
Безразличием сияя,
Лишь один глубокий вздох
От тебя в душе скрываю.

Лишь короткое мгновение
Света, нежности, любви,
Каплю только сожаленья.
Как ты жил, так и живи.