ОДНА

Жужа
Я в этот день налью себе вина.
Возможно, буду пить его одна.
И пусть конфеты – птичье молоко,
Ты не со мной, ты далеко…
Накрою стол, нарежу фрукты,
Надену платье из парчи…,
И помечтаю, может, вдруг ты
Придёшь опять ко мне в ночи…,
Но слышу – дождь, так монотонно
По окнам  брякает, и тюль
Махает в след так полюбовно-
Уходит тронутый июль.
И я усну, укрывшись пледом,
И не допив таки вина,
Я за июлем пойду следом,
И не боюсь, что я одна.
               
13\08\04