Настройщик и музыкант

Мария Скшинская
Порой тело как влажная глина,
Что сроднила ноги с дорогой.
Этим утром в немом забытьи
Руки плавили образы бога.

Стал полуденный возглас как первое "а"
Младенца прирученным смехом...
Открыв на миг неземные врата
долгим медленным эхом.

Настройщик работу свою завершил,
Инструмент снова петь готов.
Осталось за малым - сейчас решить,
Чьи пальцы сыграют без слов?

Чей голос справится с низким "до",
И вытянет верхнее "ми",
И способным жажду умерить - водой -
Как некогда Суламифь.