Пройдёт. Всё будет, как и прежде...

Виктор Левашов
* * *

Пройдёт. Всё будет, как и прежде.
И будет день. И будет ночь.
Любовь зовёт из дома прочь
Искать приют своей надежде.

Уже сентябрь в костюме лисьем
Свободно бродит по земле.
И дворники навеселе,
Приняв коктейль, сметают листья.

Но ты красива, молода.
Что ждать? Давление стыда
Растянет час в столетие.

Не верь. Не думай. Не зови.
Какая скучная комедия
Твердить все время о любви.

1996 / 05 сентября 2022