Сердце, молчи!

Якунина Светлана
Держу себя в ежовых рукавицах,
Вонзаясь иглами до глубины души.
Ищу твои черты в случайных лицах.
А сердцу мантру: «Голос приглуши!

Не смей его коснуться – это Ангел!
Не делай больно, как сейчас тебе…
О, да, он исключение из правил.
Тем более – не смей! Умри в себе…»

А иглы глубже… Боль невыносимей…
И взгляд его, как Млечный путь в ночи.
Он с каждым мигом, с каждым сном любимей…
Не выдай, сердце глупое, молчи!