A. Rimbaud. Illumination. Veillees. I

Юлия Петровна
               Бдения.
                I

Покой безмятежный, ни горячки, ни неги. На кровати ль, на лугу.
Друг, не пылкий, не слабый. Друг.
Любимая не мучительная ни измученная. Любимая.
Воздух и мир ненайденные.Жизнь.
- Было ли это?
- И сон освежил.


 C'est le repos eclaire, ni fievre, ni langueur, sur le lit ou sur le pre.
     C'est l'ami ni ardent ni faible. L'ami.
     C'est l'aimee ni tourmentante ni tourmentee. L'aimee.
     L'air et le monde point cherches. La vie.
     - Etait-ce donc ceci ?
    - Et le reve fraichit.