А ВЫ...

Юлия Истринская
Куда б я ни шла -
пусто
Везде только вы -
грустно...

Чего не коснись -
больно..
Нет мОчи терпеть -
довольно!..

Хотела любить
просто
Вы мне запретили
грозно..

Пыталась стать вам -
ближе
Отправили в ад..
ниже..

Я вам подавала
руку
А вы - мне в ответ -
муку...

Я вам открывала
душу
Зевали всегда -
"Скучно..."

Я ВАС так хотела
слушать
А вы мне -
"Заткни уши!.."

Старалась быть вам -
другом
А слышала
грязную ругань...

Я с вами делилась -
радостью..
Меня поливали -
гадостью...

Я обращалась белым
лебедем
А вы меня прозвали -
ведьмою...

На той тропе, где я ходить любила
прямо
Устроили вы выгребную
яму...

Вам пела о любви возвышенной
А вы меня - спускали с лестницы...

Мечталось мне - парИть над крышами..
Теперь - мне хочется повеситься...

Везде казался лик Божественный
А вместо лиц - свиные рыла вижу...

Для вас и это - несущественно...
- Эй, вы!!  Я так вас ненавижу!..