неначатое

Вечная
след от слезы - как недописанная строчка,
без запятых, без точек, без завершения,
небрежным почерком...
не страшно ли, скажи мне?
и как теперь нам вымолить прощение,
понять, как завершить неначатое,
как предотвратить
незамышленное...
и я уже в пути...
ты знаешь, ведь я тоже слабая,
и иногда боюсь пойти
туда, куда должна,
куда никто не ходит...
а смелость так нужна - нужней всего
нужнее гордости,
нужнее страха моего,
нежнее боли..
ты знаешь, я опять заплачу,
но это ведь не страшно, правда...
ведь это ничего не значит...
опять по щекам непонятные строки,
непонятой мыслью,
несдержанным словом,
цепью несвязанной,
узлом неразвязанным...