Седая трава...

Нордье Де Шкода
Седая трава.
С вкраплением белого клевера.
Как на сердце слова.
Отголоском холодного Севера.

И плывут высоко облака,
Белизною своей отражая тебя.
Синева вокруг глубока.
Почему же память сильна так моя!

Дождик мокрый...
И стучит, и стучится в окно.
Сердце - пружина.
Без тебя тяжело...

(20.08.2004)