Мечта о забвении

Александр Мурванидзе
(19 августа 2004 г. – г. Кишинёв)

Мне хочется сейчас уйти в небытие.
Исчезнуть, будто не было меня,
Или стать тонким. Словно бритвы острие.
Невидим ночью и средь бела дня.

Пускай следы того, что я существовал,
Похитит ветер, унесёт в рассвет.
О том, что был и мыслил – проживал, –
Пускай никто не вспомнит. Меня нет...

Пускай уменьшат в миллионы раз
Меня волшебные неведомые силы,
Чтоб стал я лёгким, как инертный газ...
И незаметным, как частица пыли...

Да, пусть я стану пеплом табака.
Или пылинкой редкостного яда,
Или росой, что катится с холодного листка...
Ну, или тающей крупинкой града...

Чтоб я пропал, без памяти, без вести!
Чтобы никто не понял никогда,
Что я мог быть, один – и с кем-то вместе,
И что хотел исчезнуть. Навсегда...