Боль

Людмила Ливнева
Дайте яда, будьте милосердны,
Омочите мертвенность росою,
Сказочной, нездешнюю водою.
Я за вас молиться буду верно.

Этой боли дать названье мне бы,
Но бесчувственно к названьям сердце.
Русским словом больше не согреться
И не падать в голубое небо.

Голубь мой, пусты отныне руки
Те, что хлебны были и престольны.
Не бывает у несчастья слова -
Большего, чем пониманье горя –
Отзвука раздавленной разлуки.