шизофрения

Николай Казанский
как вы смешны
мой юный друг
забывший сигареты
вдруг

я алкоголик
вы поэт
но как
откройте мне секрет
о нашей связи
нашу нить
вы собирались
сохранить

как собирались рассказать
как собирались посвятить
во весь во этот раскудрить
я извиняюсь
вашу мать

нет никуда вам не сбежать
дружище нам теперь держать
ответ за все
ответ совместный
пред богом и людьми но если

надумали вы милый друг
замкнуть иным макаром круг
к примеру выдать за мужчину
себя и без на то причины

достойной вызов бросить мне
то

***

черт с ним
Джа на вашей
стороне
oн высвободит
недопустит
и в искренность
по блату
в чистой грусти
в капусте
уксусе
красавец
винегрет
в сметане заяц
в прозе вирш
Шекспир
сонет
но с кем я
где я
кто этот я
сомнения
и больше
ни [чего]

***

химера нечисть страхолюдина бегите
эх Андромедушка ты помнишь как на Крите
эй Андромеда подожди куда постой
о Стикс будильник гад подлюга мерзость гной

вот умывальник
а вот стекло
в нем это мрачное чело

небритое
да и без грима
пойди узнай тут
ночного мима

полночный соблазнитель
растаял испарился
какой-то хрен на Крите
опять под утро снился

да все я понимаю Док
умен
богат
игра
порок
о боже!

дождался водных процедур
кудрявый заспаный амур
и все же

смотрю я в зеркало и
странно
не боюсь
конечно
да шизофреник я
да раздвоение
но все же
робкая надежда есть

с самим собою
на примерение