Ромашки

Вера Леонова
- Дед! Зачем-то заплакала мама…
Мы совсем не хотели обид,
В доме не было шума и гама -
Вот и Санька тебе подтвердит.

Мы ещё ничего не сломали,
Только начали с кошкой играть,
И нашли под узорчатой шалью
Всю в сиреневых строчках тетрадь.

- Что вы! Станет ли из-за бумажек
Плакать ваша весёлая мать?
Просто ей не хватило ромашек,
Чтобы счастья себе нагадать.

Шумным радостным вихрем промчались
По горячей дворовой пыли.
Мама, мама! Живи не печалясь.
Мы ромашек тебе принесли!