Любовь к себе

Сильвестра
"Любовь к себе - это любовь к жизни."

Владимир Леви


Тебя коснулась Высшего рука,
Пока спокойно спал ты в колыбели,
Чтоб злые духи твою душу не задели
И не коснулась вдруг иллюзия греха.

Греха в нас нет – порукою тому
Единство наше в благодатной сути.
Тогда, скажи мне, путник, почему
Себя отринуть поспешил ты на распутьи?

Ты просто, друг, устал, блуждая в темноте
Всё в поисках себя, который не терялся,
Затем что все теории напрасны в пустоте,
Пока в Любви к себе ты не сознался.

Прими себя – основу из основ,
Религию Любви и таинство молчанья.
Пойми же, наконец - всей тяжести оков
Не перевесить твоего самосознанья!

********************************************

Не утверждай, что любишь ты людей,
Коль скоро сам себе не можешь поклониться. -
Ведь не дано рабу раба избавить от цепей
И влаги не испив, другому дать напиться.


19 августа 2004 года