Вместе после примирения,

Павел Ашукин
  "Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко…"

Мне с тревогой такой не справиться,
В сердце, словно затмение лунное.
Я хочу в жизни все делать правильно,
И любить, - это самое трудное.

Хоть усталость в душе отчаянная
Загляни в нее взглядом любящим.
Ты себя там увидишь нечаянно
В настоящем, прошедшем и будущем.

Ты поверь мне, пожалуйста, милая
И не думай, что в сердце сомнения.
Из любви я не делаю идола
И в словах не ищу утешения.

Вера, - главная наша кудесница,
Идол жизни, надежды и чести,
Поведет нас по жизненной лестнице,
До последней ступеньки вместе.

 1978