Мой мальчик милый

Арсения Хайрулина
Мой мальчик милый, как мне Вас забыть?
По-моему, потеряны на веки.
Оборвалась божественная нить,
и больше силы нет в столь сильном человеке.

Мой мальчик милый, эта жизнь – для Вас,
для Ваших глаз-магнитов с поволокой,
для этих рук горячих и сухих,
для сердца (пусть оно жестоко).

Мой мальчик милый, я лишь только тень,
тропинка, по которой Вы пойти не захотели.
Я – тихий дом, безлюдный храм,
в котором слышен стон метели.

4-5 июня 2003 год.