Только шаг и только миг

Арсения Хайрулина
Только шаг отделяет от трубки,
только миг от решенья судьбы,
но бегут бесконечно минуты…
Мир извечной земной суеты
предъявляет свои запреты,
порождая запреты души.
Мне известны твои ответы –
не унижусь до гнусной мольбы.

Только шаг отделял от трубки,
только миг от решенья судьбы.
Я ушла не попращавшись,
не прощаясь ушел и ты.

18 февраля 2003 год.