С Петропавсловской крепости...

Марина Царь Волкова
С Петропавловской крепости
Над великой Невой
Полный веры и верности
Ангел взмыл золотой.
И в безмолвном молении
Сильны, строги, чисты
В полумраке сиреневом
Поднялися мосты,
А Нева быстротечная,
Ударяясь в гранит,
Тайны древние, вечные
В волнах синих хранит.

Почувствуй, что таит в себе вода,
И мудрость древних обретешь тогда.