Поверхностные рассуждения о бульварном чтиве...

Шансонье
…Подрезав крылья музе рьяной,
Перекрещусь бульварным чтивом.
Где бойко вытеснят бараны,
Тех скакунов золотогривых.
Где героиня так фривольна,
(Точней – порнухи сто страничек).
Где стилем  пресно-протокольным,
Она Любовь большую ищет.
И где герой, в одном флаконе –
Сократ, Бодлер и Че Гевара.
Он полу-схимник, полу-ронин,
Короче, две портянки – пара…
Где есть злодей – такая гнида,
Всю жизнь валил бы лес на БАМе.
Где во все дырки храп Фемиды,
(Всё сами, братцы, только сами…)
Багажник “кокса”, баксов – (много!!!)
И три контейнера с ураном.
Стандарт, ребята… Как? – убого?
А тут, пымашь – не для гурманов…
Тут вам не Чехов и не Драйзер,
Здесь разбегутся и впердолят.
Да, вероятен сдвиг по фазе,
Хотя вся эта фаза – нолик.
И перекушав до отрыжки,
“Слепых”, “Бабахнутых” и прочих.
Я вдруг пойму, что это слишком,
Начав смятенно дрыхнуть ночью.
От этих триллерских контузий,
В душе теперь весьма погано.
Но напишу, вернувшись к музе –
“Он был жиган, она была путана…”