Показалось

Арсения Хайрулина
Подражание стихотворению А.Кушнера

Показалось, что сердце не жжет,
И любовь растворилась в обиде.
Теперь нет уже прежних забот,
Потому что тебя я не вижу.

Показалось, что жить начала,
Пролистав страниц десять скоро
С той, которая берегла
Боль и счастье былое.

И уже есть другие дела,
Появились новые лица.
Я опять ожила, я смогла
Жизнью этой вновь насладиться.

Хорошо, что ушло, пронеслось,
Прошлое, каким бы оно не казалось.
Показалось, что все улеглось.
Не улеглось, показалось.

15 февраля 2002 год.