Объясни мне

Арсения Хайрулина
Объясни мне, что со мной такое?
Я тебя как будто бы люблю.
Объясни, чтоб сердце успокоилось,
я ведь, правда, быть с тобой хочу.

Помню дверь открытую, полоску света,
взгляд коричневых лукавых глаз.
Ну, а дальше?... все исчезло это,
счастье проскользнуло мимо нас.

Ты смотрел и стены исчезали,
улыбался – и душа взлетала ввысь.
“Я влюбился!” – мне глаза твои шептали,
сердце ухнуло с разбега вниз.

Резонанс души с твоею,
разговоры, мысли – все смешалось вмиг.
Я не верила, что смею
о любви с тобой заговорить.

Объясни мне, что случилось с нами?
Ведь любовь твоя была, я знаю.
Объясни, что сердцу помешало
быть с другим таким же…
Неужели это мало?

11 ноября 2001 год.