Охладела погода в Москве

Махмуд Отар-Мухтаров
Охладела погода в Москве,
Стало сыро и зябко, уныло!
Лужи всюду: в асфальте, в траве -
Словно осень уже наступила.

На окне увядающий кактус,
Все вокруг раскрывают зонты...
Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты.

В эти дни оставайся ты дома,
Сядь на кухне, стихи почитай,
Порисуй акварелью в альбоме,
Расслабляйся, мой друг, отдыхай!

Верю я, что погода степлеет,
Злые тучи развеет Лужков,
Солнце ясное город согреет,
Вот тогда уж гулять будь готов!

___
20 августа 2004 года
© 2004 М.Отар-Мухтаров, все права защищены.

Иллюстрация к произведению доступна по адресу
http://otar-muhtarov.narod.ru/st04-2/ohladela.html