Танцевальное скерцо

Елизавета Величутина
Земля растрескалась. или мое больное сердце?
жары уже не вынесет рассудок,
я в резвом танцевальном ритме скерцо,
уже не замечаю время суток.
Ищу прохлады у фонтанов интеллекта,
пью воду книг и терпкий спирт стихов,
и отрекаюсь от  иллюзий сладких лета,
и от своих несбывшихся грехов.