Мы встретимся? или вести мужу оттуда

Евгений Зажигин
Осень машет желтыми флажками
Над полями с дымкой голубой.
Где-то, невесомыми шажками,
Я иду, что б встретится с тобой.

Вдоль опушек - с белыми грибами,
Где прохлада нежится в тиши…
Я шепчу продрогшими губами -
Мне на встречу, милый, поспеши!

Слезы вдруг появятся не вольно,
Жалость в глубине себя маня,
Мне сейчас - почти уже не больно!
Как вы там, сегодня, без меня?

Алкоголь, поверь мне, не спасенье.
Ночью… а тем более и днем.
Для ребенка это потрясенье.
Ты, мой муж, подумал бы о нем!

Мой покой – для здешних это драма
…Голосочком жалобным взорвет.
Почему-то, вместо слова – «мама»,
Сын меня по имени зовет.

Он в трусишках, у холодной койки,
Как с гнезда упавший воробей.
Ты его, за кляксы и за двойки,
Я прошу, пожалуйста, не бей!

Сердце разрывается на части
Я тебе охрипшая кричу…
Но теперь, в твоей все это власти,
Мне б закрыть, прижать его к плечу…

Водочный угар в мозгу клубится.
Горы непотребные свернешь
Он запуган и тебя боится.
Плачет ночью… маму не вернешь.

Ураган эмоций твой промчался.
Время лечит, только сколько ждать?
С женщиной, с которой ты… встречался…
…Я тебя не стану осуждать.

Ревность ничего уже не вспенит,
Что б над вами расступилась мгла -
Пусть она - для вас - меня заменит,
Даст вам то, что я уж не смогла.

Здешний мир невзрачен и небросок.
Безразлично – старый, молодой.
Платье, через трещины у досок,
Дождевою залито водой.

Все мы здесь по жребию собрались.
Нет ни правдолюбия – ни лжи,
А вчера тут ночью побирались
И ругались пьяные бомжи.

Дрались ошалевшие в кювете…
Но хочу, что б это понял Ты,
Мне не страшно – я за вас в ответе!
Я все вижу... Рядом... С высоты...

Ветер вскружит синюю планету,
Ленты над оградкой теребя.
Пусть меня … на вашем свете… нету…
Я люблю и сына и тебя!

20.08.04