Случайному

Снежана Новикова
Вечер бездонный притихнет устало.
я не замерзла, но куртку накинь.
я в этот вечер взрослеть перестану -
маленькой, хрупкой, наивной - аминь...

и не расспрашивай - просто приникни
к жаднным, желанным, покорным губам.
пальцы и плечи, глаза и улыбки -
с кем мне тебя разделить поплам?..

я разделю - не делившая прежде.
и промолчу, где вчера б не смогла.
мой неродной, нелюбимый, ну где ж ты?
тот, для кого себя не берегла.

грей мою душу каждой минутой
и не ищи подоплек в глубине..
 я отогрелась и кажется будто
все твои женщины мерзнут во мне...