Долго искал я тебя

Imant
Долго искал я тебя, на земле.
Ты была недоступною мне.
Твои волосы словно разлив,
Позабытого счастья мотив.

Ты была как звезда далека,
Только грусть навевала тоска.
Была ли ты счастлива? Да!
Там в далёком краю без меня.

Я к тебе прилетал иногда,
Чтобы мне ты поверить могла.
Не забыть мне тебя никогда.
Ветром нежно я трогал тебя.

Моё сердце огнём всё горит,
И шипы всё врезаются в грудь.
Только сердце твоё всё молчит,
Не найти к нему тропку и путь.