Но никогда с тобою рядом...

Александр Мезенцев
Но никогда с тобою рядом,
Безбрежных чувств мне меру не познать,
Счастливых дней рассеялась отрада,
Я за собой тебя не стану звать

По атомам ты сердце раздарила,
И по кусочкам душу раздала,
Тебя не море счастья поглотило,
То жалкая лишь тень его была.

Прощальный звон растерзанной любви,
Во мне метался раненою птицей,
Я каждый взгляд и все слова твои,
Писал как сердцем в памяти страницу.

Но серых дней шеренга за спиною,
Любовь мою надёжно сторожит,
И знаю я, что мне не быть с тобою,
Не сдвинуть с места горести гранит.

Пусть потускнело зарево цветов,
Что не живыми были от рожденья,
Но знаю я разгадку тайных снов,
И знаю я причину наважденья.