Где Вы бродите, странник, сейчас?

Сима Темкин
Где Вы бродите, странник, сейчас,
позабыв обо мне без натуги?
Может, руки незримой подруги
приласкали уставшего Вас?

Та, что ближе - так та и родней,
та, что рядом - так та и любимей,
и душе не до новых ролей,
да, и память, как пух лебединый!

Может, сердце решило "забыть"
и не ждать уже мудрые строки?
Между встречами - длинные сроки,
вот и рвётся душевная нить.

Может, Вы заболели всерьёз,
позабыв обо мне простодушной?
Если телу то зябко, то душно,
то душе не до песен и грёз.

Может, Вам надоел сей обман
и любуетесь где-то закатом?
Знать, без тела не долог роман...
только разве я в том виновата...