Невеста

Сердце В Ладонях
Дочке Юленьке

Семнадцать вёсен плыл рассвет,
Смеялись звёздами веснушки,
В косичках солнечный привет,
В слезах некупленность игрушки.
Как ручеёк, звенящий смех,
Девичьи тайные вечери,
И гордость крошечных побед,
И соль оплаканной потери.
Семнадцать лет кивал закат,
Взрослело детское сердечко...
Как вздрогнув, удивился взгляд,
На хрупком пальчике, колечку.
Метался в панике озноб,
Змеёй холодной жаля душу,
А дверь стучала о порог,
Впуская расставанья стужу.
Семнадцать зим храня тепло,
Гнала из будущего тени,
Но принцев, сказочных, добро,
Читала дочке суеверья.
Боль ослепила, комом стон,
В висках надрывом сердце плачет.
И кажется проклятым сном,
Дочуркино большое счастье.
На восемнадцатых дождях,
В осенних листопадных ласках,
Благославлю её в веках,
В большую жизнь в других обьятьях.