У девицы губы алые До оскомины привычная бытовая драма

Макс Арбо Крупник-Смирницкий
У девицы губы алые –
Кораллы!
Вышла по воду она утром ранним.
Поджидал ее возлюбленный у дома.
Поджидал
И помнил – губы у нее медовые!
На опушку он ее позвал…
И она пошла – бедовая!

Губы ее ярко напомажены,
Всю дорогу он ее обхаживал,
Шептал слова ей лесные –
Повеса,
Вел дорогую, какой никто не хаживал…
Губы у ней сочные, прелестные!

Он обхаживал ее искусно…
А довел до леса –
Повалил за куст!
И сопротивляться бесполезно…
Губы у девицы в кровь искусаны!

Шла она домой одна под горку –
Ноги белые изрезаны,
Платье выпачкано, порвано…
Кто теперь ее губами не побрезгует?
Ох, рыдала девка, громче громкого –
На губах ее горечь горькая…

У девицы губы алые –
Кораллы!
Вышла по воду она утром ранним…








27.07.04