навстречу осени

Garlic
петербургская осень – она
как беременная жена
вроде бы жалко бросить
и вроде бы не нужна

сопливая и капризная
ни жару в ней, ни мороза
зато имеются признаки
осеннего токсикоза

отчаявшись, россияне
проводят осень в сиаме
где нет унылой фонтанки
где податливы тайки
где не финский - сиамский залив
и никто не соплив