Два простых стихотворения о дружбе?

Елена Чурилова
Два простых стихотворения о… дружбе?

***

Я скучаю по этой игре,
По случайной, нелепой,  не нужной,
Опрометчиво названной «дружбой»…
Дружат лишь пацаны во дворе!

А у нас интеллектов игра –
Нам так много известно о жизни.
Главный приз: на витом коромысле
Глупых правил четыре ведра…

Увлеклись, увлеклись игроки
Строя храмы в честь здравого смысла.
Где-то искренность, треснув, зависла
И игру разнесло на куски.

Здравый смысл? Да к чертям его, смысл!
С неизбежностью вспыхнувшей ссоры
Пятый месяц сигналит «game over»
Мне игра под названием «жизнь»…


***

Нам в эту дружбу дважды не войти,
Она вместить все чувства не сумела.
И глупое, банальное «прости»
Не прозвучит. И не исправит дела…

Осколки я на память собрала,
Спасая их от мусоропровода.
И спрятала… Да, в ящиках комода,
И в ящиках рабочего стола.
И в электронном ящике полгода
Хранятся ссоры горькие слова…

Зачем? Ответа не найти…
Прощай…
И все-таки…
Прости!